Electrolux Newsroom Ukraine

Electrolux проводит первый Хакатон

Инициатива Electrolux изучить опыт потребителя в домашних условиях по всему миру вдохновила претендентов со всей Европы принять участие в первом для Electrolux Хакатоне, состоявшемся в Стокгольме 8-9 июня 2016 года.

Для участия была отобрана международная группа специалистов, готовых принять участие в форуме и поделиться своим инновационным мышлением в трех основных направлениях: питание, уход и благополучие.

«Мы собрали вместе около 30 участников с различным опытом и навыками, включая промышленных дизайнеров, специалистов бытового обслуживания, банкиров и бизнес-разработчиков, попросили их создавать вместе и сотрудничать, чтобы определить наилучший опыт для потребителей по всему миру, – сказал Дэвид Кронстрем, старший директор по инновациям Electrolux. – Это все о том, чего вы можете достичь с помощью наших продуктов и услуг; о приготовлении вкусной пищи для семьи и друзей, уходе за одеждой, чтобы она дольше оставалась как новая, и обеспечении здорового самочувствия и благополучия в доме».

Целью хакатона было выйти за пределы опыта Electrolux и получить более широкое видение от «хакеров», которые в конечном счете и есть потребителями. Традиционный хакатон – это событие, где программисты и другие эксперты сотрудничают в течение короткого периода времени, работая над ПО или разработкой оборудования.

«Это шанс для нас узнать, как мы можем работать с форматом хакатона для внедрения инноваций в нашу систему, – добавляет Кронстрем. – По сути, речь идет о построении экосистемы партнерства, в которой мы сможем создавать, выстраивать и приумножать опыт в рамках основных направлений – питание, уход и благополучие».

Это событие было довольно успешным открытием в стандартном техническом мире хакатонов, как считает Аниэль Бхага из Австралии/Швеции, руководитель направления глобального потребительского опыта: «Участники, как правило, ставят задачу разработки кода, чтобы процесс заработал, но здесь мы работаем с потребительскими эмоциями и опытом».

«Это оказалось не тем, чего нам бы стоило ожидать от такой компании, как Electrolux. Но мы узнали, что компания находится на первых позициях в привлечении своих потребителей, а это очень нужно отрасли в настоящее время», – добавляет он.

Все участники приняли участие в брифинге, при этом делились разнообразными знаниями о компании во время события. «Это замечательная возможность выйти из своей зоны комфорта. Каждая компания должна организовывать события такого рода – выяснить, как потребители думают. Мы можем привнести много аспектов, не обязательно связанных с бытовой техникой», – прокомментировал Тиими Хапала, промышленный дизайнер из Финляндии.

Впервые на хакатоне побывала Сара Лонберг, региональный руководитель в Hemfrid – частной клининговой компании в Швеции. Сара увидела беспроигрышный вариант участия в форуме: «Мы используем технику Electrolux в домах наших клиентов, поэтому это фантастическая возможность думать вместе и в конечном счете найти лучшие решения».

В конце последнего дня все команды имели шанс передать свои идеи жюри, состоящему как из представителей Electrolux, так и других структур. «Мы были очень впечатлены творчеством и вовлеченностью участников, их различными навыками, опытом, отраслями, точками зрения, которые создали уникальную среду, ставшей колыбелью для целого ряда вдохновляющих концептов потребительского опыта», – прокомментировал Кронстрем.

«Это почти как приготовление нового блюда, требующего определенного сочетания ингредиентов для создания уникального вкуса. Есть сходство в рамках инноваций, и на этом хакатоне участники, их багаж знаний и идеи стали «ингредиентами» для приготовления замечательного потребительского опыта».

После успешного старта Electrolux намерена развивать использование формата хакатона и проводить аналогичные мероприятия по укреплению своей деятельности в сфере инноваций и диджитал-трансформации. Все идеи с этого мероприятия будут рассмотрены и оценены, а дальнейшие хакатоны пройдут уже до конца года.

Save and share this post