Electrolux Newsroom Ukraine

Про Electrolux Design Lab

Начиная с 2003 года ежегодный международный конкурс Electrolux Design Lab открыт для студентов и выпускников промышленного дизайна со всего мира. Участникам предлагается представить на конкурс инновационные разработки по созданию бытовой техники будущего. За годы проведения Design Lab были приняты тысячи работ из более 100 стран мира.

Финалисты конкурса приглашаются на заключительное мероприятие для презентации своих работ жюри, состоящему из всемирно известных дизайнеров и экспертов. Члены жюри выбирают победителя, основываясь на интуитивности дизайна представленного проекта, его инновационности и соответствии желаниям потребителей.

Участие в конкурсе Design Lab открывает большие возможности перед молодыми специалистами. Трое из финалистов прошлых лет уже сейчас работают в одном из центров глобального дизайна Electrolux, а победитель прошлого года проходит шестимесячную стажировку. Многие участники конкурса сейчас успешно работают самостоятельно в сфере дизайна.

Каждый год тема конкурса меняется, так же как и место проведения финального международного пресс-мероприятия. Предыдущими темами были: «Дизайн для Интернет-поколения», Цюрих, 2008; «Зеленый дизайн», Париж, 2007; «Дизайн – здоровое питание», Барселона, 2006; «Дизайн будущего», Стокгольм, 2005; «Дизайн будущего», Нью-Йорк, 2004; «Управляемые пользователем решения», Будапешт,2003.