Electrolux Newsroom Ukraine

Чистый здоровый воздух в доме – без шума и пыли

Photos

Electrolux OxygenElectrolux OxygenElectrolux OxygenElectrolux Oxygen

Electrolux представляет новый бесшумный очиститель воздуха OXYGEN.

Загрязненный воздух преследует нас повсюду – не только в городских пробках или промышленных зонах. То, как строятся наши дома, – с большим количеством изоляции, синтетических материалов и слабой вентиляцией, а также их расположение вблизи оживленных дорог делает воздух в квартирах все более загрязненным. В результате повышается риск развития астмы или других респираторных заболеваний. Однако сейчас люди могут противостоять этому явлению с помощью Oxygen от Electrolux – одного из лучших воздухоочистителей, обладающего очень низким уровнем шума.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения 1,5 млн. людей ежегодно умирают от загрязнения воздуха. К примеру, в Швеции астма приводит к большему количеству смертей, чем дорожные аварии. «Из-за плохого воздуха люди не только получают меньше кислорода, что является причиной нарушений сна и кардиологических заболеваний, но и подвергаются риску развития астмы, аллергии и других проблем со здоровьем», – говорит Евгений Грызов, продакт-менеджер Electrolux в Украине.

Oxygen от Electrolux очищает до 313 м3 воздуха в час. В приборе используются фильтры из активированного угля и моющиеся фильтры HEPA, улавливающие более 99.97% вредных частиц размером от 0.3 микрона. Это в 150 раз меньше толщины человеческого волоса и больше практически всех главных раздражителей и возбудителей астмы, таких как плесень, пыльца, аллергены домашних животных, частицы пыли и табачный дым.

Oxygen обладает уровнем шума 27 dB(A), что сопоставимо с порогом слышимости человека. Это позволяет включать прибор в спальне на ночь и просыпаться более отдохнувшим.

“Поскольку люди проводят значительную часть своего времени в спальне, и чистый воздух улучшает качество сна, мы сделали наш прибор максимально тихим, чтобы он мог использоваться там, где в нем есть наибольшая потребность», – продолжает Евгений Грызов.

Воздухоочиститель Oxygen оборудован «электронным носом». Как только сенсор различит конкретный запах – духи, краску, выхлопные газы, табачный дым и др., поток пропускаемого воздуха будет увеличен и вредные частицы будут абсорбированы угольными фильтрами. Объем вредных частиц, улавливаемых сенсором, отображается на дисплее.

Очень низкий уровень энергопотребления – около 5 Ватт – позволяет использовать Oxygen круглосуточно. Прибор представлен в глянцево-черном и глянцево-белом исполнении, что позволит ему гармонично вписаться в современные интерьеры.

Новый воздухоочиститель Oxygen доступен в розничной продаже с октября по рекомендованной цене 2799 гривен (модель Z9122) , 3199 гривен (модель Z9124).

Save and share this post