Electrolux Newsroom Ukraine

Тему конкурса Electrolux Design Lab 2010 выбрали Интернет пользователи

Photos

Design Lab 2009 logo

Главными идеями Design Lab в 2010 году станут экология и энергосбережение.


Компания Electrolux начала подготовку к конкурсу Electrolux Design Lab 2010. Впервые за историю проведения конкурса его тема была выбрана при помощи online голосования. Большинство участников опроса, прошедшего на сайте Дизайн лаборатории, высказались за идеи экологии и энергосбережения, поддержав тему «Я хотел бы видеть свой дом экологичным и интуитивно понятным, энергосберегающим и сохраняющим окружающую среду».

Всего на выбор Интернет пользователей организаторы предложили 4 темы:

  • Я хотел бы видеть свой дом экологичным и интуитивно понятным, энергосберегающим и сохраняющим окружающую среду
  • Я бы хотел улучшить качество досуга, проводимого с семьей
  • Я бы хотел, чтобы домашние приборы экономили мое время без ущерба для результата
  • Я бы хотел быть всегда на связи, держать руку на пульсе событий в своем сообществе

47% участников голосования поддержали первую тему, и, в итоге, Design Lab в 2010 году будет рассматривать работы с идеями в сфере экологичности и энергосбережения.


Голосование проходило на сайте конкурса www.electroluxdesignlab.com. В нем приняли участие 524 человека. Завершилось голосование 23 ноября.


Об Electrolux Design Lab

Electrolux Design Lab – один из крупнейших в мире конкурсов в сфере промышленного дизайна. Он проводится ежегодно, начиная с 2003 года. Участвуя в нем, студенты и молодые промышленные дизайнеры из более чем 80 стран мира представляют свои идеи бытовых приборов будущего.

Финал конкурса каждый раз проводится в новом городе и сопровождается международным событием для прессы. Так, в 2009 году финал Design Lab (Дизайн лаборатории) принял Лондон с темой «Идеи на следующие 90 лет» (приурочено к 90-летию компании Electrolux). В 2008 году – Цюрих, «Дизайн для Интернет поколения»; в 2007 – Париж, «Зеленый» дизайн»; в 2006 – Барселона, «Дизайн для здорового питания»; в 2005 – Стокгольм, «Дизайн для будущего», в 2004 – Нью-Йорк, «Дизайн для будущего»; в 2003 году – Будапешт, «Бытовые приборы будущего: взгляд пользователя».


Более детальная информация о конкурсе Electrolux Design Lab и материалы для прессы доступны на сайте www.electrolux.com/designlab

Иллюстрации доступны на Electrolux Design Lab Flickr page

Видео доступно на Electrolux Design Lab YouTube Channel

Save and share this post