Electrolux Newsroom Ukraine

Electrolux Design Lab 2010 – второй космический век

Photos

Design Lab 2010 logoDesign Lab 2009 winnerDesign Lab 2005 finalistDesign Lab 2008 winner

Конкурс промышленного дизайна, подаривший миру ботинки-пылесосы DustMate Shoes и «коммунальный» холодильник FlatShare fridge представляет тему 2010 года.

Electrolux Design Lab 2010 приглашает студентов и выпускников факультетов промышленного дизайна принять участие в борьбе за полугодовую стажировку в дизайнерском центре Electrolux, а также денежные призы.

Темой конкурса в этом году стала «разработка проектов, позволяющих максимально экономить внутреннее пространство помещений».

Конкурс предлагает поиск решений, демонстрирующих, как люди будут готовить и хранить еду, стирать вещи и мыть посуду в своих домах в 2050 году, когда, предположительно, 74% человечества будет жить в городе.

Работы украинских студентов уже попадали в полуфинал. Так, в 2008 году проект Сергея Кельбы, выпускника Киевского национального университета строительства и архитектуры, вошел в число двадцати лучших разработок, присланных со всего мира. Он представил на конкурс концепцию прибора под название Vesuvio. Этот футуристический прибор из категории мелкой бытовой техники самостоятельно готовит блинчики. 

«Сейчас, на восьмом году своего существования, Electrolux Design Lab дает возможность будущим дизайнерам испытать себя и получить верное представление о мире промышленного дизайна» – говорит Хенрик Отто, один из учредителей Design Lab, Первый Вице-президент Electrolux по Глобальному Дизайну. «В этом году мы ищем концепции, предполагающие максимально рациональное использование внутреннего пространства. Эти проекты должны быть экологичными, соответствовать времени и месту, а также обладать яркой индивидуальностью».

Финал конкурса состоится в сентябре этого года в Лондоне

Восемь финалистов будут приглашены к участию в финале в Лондоне, где они представят свои проекты жюри, состоящему из дизайнеров-экспертов. Присуждая главный приз в виде 6-месячной оплачиваемой стажировки в глобальном центре дизайна Electrolux  и денежного вознаграждения в размере  5000 евро, жюри будет учитывать такие факторы как дизайн, инновационность и потребительскую привлекательность проектов.

За второе и третье место победители получают 3 000 и 2 000 евро соответственно.

Последний срок подачи работ на конкурс – 1 мая 2010 года на сайте проекта Electrolux Design Lab: www.electrolux.com/designlab.

Save and share this post