Electrolux Newsroom Ukraine

Королевская свадьба

Photos

Холодильник Electrolux Source&Glacier из "королевской" коллекцииПылесос Electrolux Ultra One из "королевской" коллекции

В честь Шведской Королевской свадьбы Electrolux представила дизайнерскую линейку бытовой техники.

В честь празднования свадьбы наследницы шведского престола Виктории и господина Даниэля Вестлинга, которая состоялась 19 июня, Electrolux разработала Королевскую линейку бытовой техники.

В коллекцию вошли культовые продукты компании: пылесосы Ergorapido и UltraOne, посудомоечная машина Real Life и холодильник Source & Glacier.

Техника выполнена в стиле Swedish Crowns, который очень популярен в Швеции. Он представляет из себя темно синий фон с узором из желтых корон. Дизайн был создан еще в 1972 году Ваней Джанаевым (Wanja Djanaeff) перед Олимпиадой в Мюнхене.

Желто-синий пылесос UltraOne выпущен в единственном экземпляре и будет продан на аукционе eBay. Все вырученные средства Electrolux передаст в фонд, который организовала принцесса Виктория. Он помогает шведским детям-инвалидам.

«Это наш способ выразить поздравления Королевской семье и показать, что Electrolux – компания, сочетающая инновационные технологии и традиции скандинавского дизайна. К тому же сотрудничество с Ваней Джанаевым – одной из самых видных фигур шведского дизайна – очень вдохновляет», – говорит Хенрик Отто, старший вице-президент по дизайну компании Electrolux.

«Это великолепно, что в Electrolux решили украсить современную бытовую технику, используя привычный всем шведам желто-синий узор. Это еще раз доказывает, что Королевский стиль вне времени», – комментирует Ваня Джанаев.

Компания Electrolux также пожертвовала большую часть средств в фонд, созданный по случаю свадьбы в целях развития и поддержания здорового образа жизни, а также борьбы с социальной незащищенностью среди детей и подростков.

Для справки: Принцесса Виктория и г-н Даниэль Вестлинг обручились 24 февраля 2009 года. Свадьба состоялась в Стокгольме 19 июня 2010 года.

Save and share this post