Electrolux Newsroom Ukraine

Ребрендинг AEG

На прошедшей в Берлине выставке IFA торговая марка AEG представила свой новый логотип, фирменный стиль и, конечно же, обновленную линейку премиальной бытовой техники.

Чтобы сделать бренд AEG более узнаваемым, специалисты компании провели ряд обновлений.

Результат проведенного ребрендинга был представлен на международной выставке IFA в Берлине, прошедшей с 3 по 8 сентября 2010г.
Изменения были проведены по следующим направлениям:
– Новая визуализация фирменного стиля: запущен новый web-сайт, изменился дизайн рекламных материалов и буклетов
– Обновленный логотип: теперь он имеет более четкие очертания
– Абсолютно новый модельный ряд встраиваемой кухонной техники

IFA – подходящая площадка для презентации обновленного бренда, так как рынок Германии является одним из приоритетных для компании.

«Поведение и предпочтения потребителей часто меняются, и каждый бренд имеет свой цикл жизни, – объясняет Александр Дарвазех, глава отдела маркетинга Electrolux в Европе, – новый продукт – это всегда совокупность последних технологий и инженерных ноу-хау, и мы с гордостью представляем абсолютно новую линейку техники с совершенным лаконичным дизайном. Мы называем ее Neue Kollektion».

«Реклама стала более смелой, визуализация логотипа более четкой, – объясняет Нил Гэннонг, директор отдела маркетинговых исследований в Electrolux, – поскольку наша целевая аудитория является активными пользователями интернета, мы также запустили новый веб-сайт www.aeg.de. Это значительный шаг вперед, навигация по сайту стала более удобной, а контент более информативным. Теперь посещение нашего сайта может воодушевить человека совершить покупку».
«AEG – довольно сильный бренд с хорошей репутацией и сильными конкурентными преимуществами», – говорит Александр Бюль, региональный директор по маркетингу компании Electrolux.

Save and share this post