Electrolux Newsroom Ukraine

Плита Zanussi с функцией «Пицца» — итальянский стиль жизни у вас дома

Photos

Отведать настоящую пиццу, одно из самых популярных блюд в мире, раньше возможно было, как правило, только в пиццерии. Итальянский бренд Zanussi дарит истинным ценителям неаполитанского кушанья возможность готовить его у себя дома. Теперь все модели новых кухонных плит Zanussi, доступных в Украине, отличаются специальной функцией «Пицца», которая облегчит приготовление этого всеми любимого итальянского яства.

Пицца неразрывно ассоциируется с итальянской кухней. И хотя лепешки, приготовленные из муки и воды (по латыни “picea”) сопровождали человека практически во все времена,  то инновация, заключающаяся в смазывании выпечки томатным соусом, происходит из Неаполя. В XVII веке жители беднейших районов этого города начали смазывать плоские хлеба томатным соусом, чтобы придать им более выразительный вкус. Этот способ быстро нашел много сторонников. В начале XIX века появились первые рестораны, в которых подавалась пицца, а Александр Дюма вспоминал о ней, как о еде скромных жителей Неаполя.

Приготовление пиццы становится значительно проще благодаря появлению кухонных плит Zanussi с функцией «Пицца». Теперь достаточно разложить тесто на противне, смазать его томатным соусом, выложить на него моцареллу и прочие ингридиенты по вкусу. Все это можно дополнительно посыпать твердым тертым сыром. Приготовленное таким образом тесто следует поместить в духовку Zanussi, установить ручку в положение «Пицца» и плита выберет  оптимальные параметры для выпекания знаменитого хрустящего итальянского блюда. А хозяйка тем временем может приниматься за открывание бутылки кьянти. Домашняя, благоухающая пицца, только что вынутая из духовки и вина будет замечательным блюдом для семейного обеда или ужина с друзьями.

Техника Zanussi сочетает простоту и функциональность и отражает итальянский стиль жизни. Еще в 50-ые годы прошлого века она была известна по всей Европе своими кухонными газовыми плитами, которые превосходили другое подобное оборудование с точки зрения компактности, эффективности и удобства в использовании. Сегодня Zanussi предлагает потребителям отдельно стоящие газовые кухонные плиты, а также электрические с газовым или керамическим нагревательным устройством и многофункциональной духовкой. Простая в использовании и интуитивно понятная, техника Zanussi предоставляет много возможностей для приготовления вкусных блюд для семьи и друзей, соответствуя главному принципу La vita e bella («Жизнь прекрасна»).

Плиты Zanussi порадуют любителей готовить многообразием своих возможностей. Мультифункциональная духовка значительно расширяет набор режимов приготовления и позволяет готовить на нескольких уровнях одновременно. Плиты Zanussi c вертелом позволяют готовить на гриле очень просто, получая вкусные и полезные блюда. Для работы некоторых газовых моделей не требуется подключения к электричеству и это без ущерба для безопасности – газконтроль духовки будет работать исправно, т.е. подача газа прекратится, если вдруг пламя погаснет.

Удобство очистки обеспечивается особой кислотостойкой прочной и гладкой эмалью, которая легко моется и позволяет использовать даже самые агрессивные моющие средства без ущерба для поверхности. Благодаря отсутствию на дверях и поверхности плиты видимых креплений и винтов, чистить ее одно удовольствие. Ведь загрязнения, появляющиеся на ровной гладкой плоскости, легко смываются. Бонусом для хозяек будет отсек в плите для хранения противней, что значительно экономит пространство кухни.

В Украине все плиты Zanussi продаются с функцией приготовления пиццы. Каждая хозяйка сможет выбрать модель по своему вкусу. Электрические (модели ZCV560MX, ZCE561MW, ZCE560NW), комбинированные (ZCG560MX, ZCG560NW, ZCG550NW) и газовые (ZCG565GX, ZCG560GW, ZCG564GM) плиты доступны в Украине по цене от 2 249 грн.

Save and share this post