Electrolux Newsroom Ukraine

Стефано Марцано назначен Главным дизайнером концерна Electrolux

Photos

Стефано Марцано на должности Главного дизайнера (Chief Design Officer) будет курировать все разработки концерна Electrolux, связанные с дизайном. Это структурное изменение позволит компании более оперативно предлагать инновационные решения, полностью отвечающие потребностям рынка.

В основе  стратегии Electrolux лежит разработка инновационных решений с тщательно продуманным дизайном и пониманием истинных желаний потребителей. Благодаря назначению г-на Марцано, компания получила в свое распоряжение организационную структуру под названием «Инновационный Треугольник».

«Инновационный Треугольник» предполагает объединение научно-исследовательских, маркетинговых и дизайнерских направлений разработки продукта с более четким пониманием потребностей покупателей. Это позволит Electrolux   оперативно реагировать на потребности рынка, предлагая еще более инновационные решения.

Кейт Маклафлин, Президент и Управляющий директор Electrolux: «Стефано Марцано – один из самых уважаемых и выдающихся дизайнеров современности. Я испытываю радость и гордость за то, что он стал членом нашей команды. Появление первого в истории Группы Главного дизайнера свидетельствует о приоритетах Electrolux в области создания инновационных продуктов: фокус на дизайн наряду с научно-исследовательской деятельностью и маркетингом. Electrolux прошел долгий путь от традиционной компании, ориентированной на производство, к современной компании, которая ставит на первое место внутренние потребности потребителей. Богатый опыт и творческие идеи г-на Марцано дадут этому процессу новый импульс».

Стефано Марцано родился в 1950 году. На протяжении последних 20 лет занимал должность главного креативного директора в компании Royal Philips Electronics. До 1998 года был профессором Domus Academy в Милане. В 1999-2001 гг. читал лекции в политехническом институте Politecnico di Milano. Г-н Марцано является автором и редактором ряда книг по дизайну. Член European Design Leadership Board, а также консультативных советов школ дизайна по всему миру. Председатель Консультативного комитета факультета промышленного дизайна Технического университета  Эйндховена, декан-основатель THNK, Amsterdam School of Creative Leadership. Имеет степень почетного доктора дизайна университета Sapienza в Риме и Гонконгского политехнического университета. В 2005 году Businessweek назвал его в числе четырех победителей в номинации мирового масштаба «Выдающиеся лидеры: новаторы». В 2001 получил World Technology Award for Design за разработку Всемирной технологической сети.

ZS1V0986

Стефано Марцано, Главный дизайнер Electrolux: «Я восхищаюсь компанией Electrolux, ее традициями, великими брендами и полностью разделяю ее ценности. Горжусь тем, что стал одним из руководителей Группы на этапе ее вдохновляющего и амбициозного роста. Я очень рад, что буду работать с «Инновационным Треугольником», создавая актуальные новинки,  значимые для людей по всему миру».

Electrolux располагает семью дизайнерскими центрами по всему миру: в Северной Америке, Бразилии, Италии, Сингапуре и Австралии. Главным является центр в Стокгольме (Швеция), который координирует действия остальных.

Хенрик Отто, старший вице-президент Global Design, остается на своей прежней должности и находится в подчинении у Стефано Марцано.

Save and share this post