Electrolux Newsroom Ukraine

С днем рождения, AEG! Уже 125 лет Perfekt in Form und Funktion

Photos

В 2012 году AEG  празднует 125-й день рождения. Компания владеет богатым и разнообразным наследием, которое началось с производства обычных электрических лампочек еще в 1887 году. С самого своего основания AEG постоянно делает изобретения, которые не только получают заслуженное признание в многочисленных конкурсах, но и меняют образ жизни людей. AEG продолжает получать награды и сегодня, в частности, за технику новейшей серии Neue Kollektion.

125 лет инноваций и дизайна

Одно из наиболее существенных достижений AEG – это практическое воплощение философии дизайна, связанное с приходом в компанию Питера Беренса в 1907 году. Само появление дисциплины «промышленный дизайн» во многом обязано этой личности. Причем его мысль оказала влияние не только на внешний вид продуктов, но и на архитектуру офисных зданий компании, на стиль корпоративной литературы, отчетность, логотип и брендинг, которые были впервые осознаны им как интегрированная целостность. В итоге это стало классическим подходом, в соответствии с которым компании по всему миру отстраиваются от своих конкурентов. Наследие Питера Беренса запечатлено в слогане «Perfekt in Form und Funktion» («Совершенство формы и функции»), который до сих пор служит барометром инновационного мышления AEG.

AEG совершает революцию в домашнем хозяйстве

AEG принадлежит авторство величайших инноваций в сфере бытовой техники: первая полностью автоматическая стиральная машина Lavamat (1950 г.), первая сушка с тепловым насосом, первая индукционная варочная поверхность (1987 г.). Зеленая линейка ÖKO, представленная AEG в 80-х, стала первым воплощением «экологического мышления» в рамках индустрии бытовой техники. Также, бренд первым стал выпускать встраиваемую технику, начиная с холодильника Santo, который появился на рынке еще в 1935 году.

Техника, которая получает награды

В 2011 году AEG представил серию бытовой техники Neue Kollektion. В том же году жюри престижного международного дизайнерского конкурса iF Design Awards присудило награды девяти продуктам этой серии за функциональность и стильный дизайн. «AEG обладает огромным наследием в сфере дизайна, – комментирует Ганс Стромайер (Hans Strohmeier), главный дизайнер AEG. – И мы продолжаем традиции бренда, создавая эргономичную и элегантную технику, выполненную из качественных материалов, которая отличается чистыми линиями и обладает инновационной функциональностью».

В 2012 году техника AEG также была отмечена на iF Design Awards за ее «просто великолепные» достижения в сфере дизайна. Среди продуктов, получивших признание: индукционные варочные панели MaxiSense,  комбинированные холодильники-морозильники AEG, стиральные машины Lavamat, сушилки для белья Lavatherm.

Дизайн будущего

«Будущие технологии уже сейчас оказывают влияние на многие наши продукты, – замечает Ганс Стромайер, – Особенно это касается пользовательских интерфейсов, которые упрощают применение широких функциональных возможностей техники AEG”.

Эти технологии будущего позволяют AEG добиваться отличных результатов. Сушильные машины серии Protex за деликатное обращение с одеждой, которое продлевает  срок ее службы, получили престижный сертификат Gold Международного института шерсти Woolmark. «Даже если техника AEG выполняет самые сложные задачи, потребитель, благодаря интеллектуальному дизайну, может взаимодействовать с ней на интуитивном уровне, – продолжает Ганс Стромайер. – Фактически моя роль как дизайнера заключается в том, чтобы быть переводчиком в диалоге человека и машины».

Празднование 125-летия AEG будет проходить на протяжении всего 2012 года.

Save and share this post