Electrolux Newsroom Ukraine

125 ЛЕТ AEG: КАК ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ В УКРАИНЕ

Photos

В рамках мероприятий, посвященных 125-ой годовщине AEG, с 14 по 18 марта 2012 года в киевском арт-центре Я. Гретера прошла выставка ретро-плакатов культовой техники AEG. Выставка прошла в рамках мероприятия «Дизайн. Новый мир».  Директор представительства Electrolux в Украине Александр Кузик прочитал посетителям мини-лекцию об истории бренда.

В 2012 году AEG отмечает 125-летний юбилей. С самого дня основания в 1887 году корпорация создает продукцию, которая получает престижные награды и меняет образ жизни людей. В число множества мероприятий этого года, посвященных празднованию юбилея, входит экспозиция из восьми ретро-постеров, относящихся к началу ХХ-го века.

retro-posters

Тщательно отобранные работы воссоздают образы иконических продуктов, созданных компанией на протяжении всей ее истории, и представляют собой графическое воплощение философии AEG «Perfekt in Form und Funktion» («Совершенство формы и функции»).

4.A.Kuzik

Александр Кузик, директор представительства Electrolux в Украине, отметил: «История AEG началась с создания компании, которая занималась электрификацией ручного труда. С тех пор уже 125 лет бренд восхищает все новыми решениями, определяющими настоящее и будущее бытовой техники. В 1994 году AEG вошел в состав Electrolux Group. Под этим брендом компания представляет премиальную продукцию, в которой воплощаются самые передовые инженерные, дизайнерские и энергосберегающие инновации».

Серия ретро-плакатов доступна для скачивания по адресу: http://uafile.com.ua/get/15117/

Историческая бытовая техника

Среди избранных произведений искусства – самая знаменитая бытовая техника AEG. В ее число входит холодильник Santo, в 1935 году встроенный в кухонную мебель и ставший одним из самых первых примеров комплексной разработки продукта. Также обращают на себя внимание дерзкие выделяющиеся образы, использованные при продвижении модельного ряда пылесосов Vampyr и Vampyrette и первой в мире полностью автоматической бытовой стиральной машины AEG Lavamat.

VampyretteWaschen kinderleicht  mit AEG-Waschgeräten (2)

Дизайнерское наследие

Одно из восьми изображений представляет модернистский портрет Питера Беренса. Дальновидный пионер философии AEG (1907-1914 гг.) получил широкое признание за изобретение промышленного дизайна. Причем его мысль оказала влияние не только на внешний вид продуктов, но и на архитектуру офисных зданий компании, на стиль корпоративной литературы, отчетность, логотип и брендинг, которые были впервые осознаны им как интегрированная целостность. В итоге это стало классическим подходом, в соответствии с которым компании по всему миру отстраиваются от конкурентов. Наследие Питера Беренса запечатлено в слогане «Perfekt in Form und Funktion», который до сих пор служит барометром инновационного мышления AEG.

Peter Behrens I LA AEG 1907-1914

Техника сегодняшнего дня получает награды

Коллекция изображений включает изображения продукции, получившей награды и признание в мировом масштабе. Подобное стремление AEG к совершенству продолжается и сегодня. В 2011 году была запущена серия бытовой техники AEG «Neue Kollektion». Жюри престижного международного дизайнерского конкурса iF Design Awards после всестороннего рассмотрения воздало должное стильному и функциональному дизайну серии, вручив девять наград за технику модельного ряда 2011 года.

В 2012 году техника AEG также была отмечена на iF Design Awards за ее «просто великолепные» достижения в сфере дизайна. Среди продуктов, получивших признание: индукционная варочная поверхность MaxiSense®, комбинированные холодильники-морозильники AEG, стиральные машины Lavamat и сушилки для белья Lavatherm.

Празднование 125-летнего юбилея AEG продлиться на протяжении всего 2012 года и будет состоять из серии событий и рекламных кампаний.

Save and share this post