Electrolux Newsroom Ukraine

Московский шеф-повар и путешественник открывает секреты приготовления ресторанных блюд в домашних условиях

Photos

Новая линейка бытовой техники Electrolux Inspiration Range создает профессиональный ресторан на домашней кухне, где каждый может с легкостью готовить гастрономические шедевры.

 Недавно Киев посетил известный московский ресторанный гуру, член российской гильдии шеф-поваров и ведущий кулинарной программы Андрей Рыдзевский. Его целью было  продемонстрировать киевским гурманам, что настоящий ресторан можно легко и просто организовать у себя дома.

В этом оригинальном начинании его поддержала компания Electrolux с новой линейкой бытовой техники Inspiration Range. Совмещая высокотехнологичное   содержание и стильный дизайн, линейка Inspiration Range призвана дарить необычные вкусовые и эстетические ощущения.

Новый модельный ряд уникален тем, что возможности профессиональной техники интегрированы в бытовые приборы. В этом состоит беспрецедентное преимущество техники Electrolux – она позволяет готовить блюда ресторанного уровня в домашних условиях.

Характерная обтекаемость форм, четкость линий, лаконичность и элегантность дизайна визуально подчеркивают инновационность техники Inspiration Range. Черпая вдохновение у профессиональных поваров, разработчики Electrolux нашли идеальный баланс между простотой и премиальностью. Линейка Electrolux Inspiration Range обладает яркой индивидуальностью, при этом органично вписывается в любой интерьер.

Именно эти исключительные свойства Electrolux навели Андрея Рыдзевского на мысль о необычном путешествии с домашним рестораном. Шеф-повар остановился в Киеве всего на пять дней  с 27 по 31 августа. Он снял квартиру, оборудовал кухню техникой Electrolux и пригласил к себе домой на ланч и ужин компанию из шести человек.

В домашних условиях Андрей готовил блюда ресторанного уровня, используя традиционную для профессионалов термообработку и сочетая ее с приготовлением на пару, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры продуктов. Все это он легко проделывал с помощью духового шкафа CombiSteam Deluxe, уникального тем, что в нем имеется около 100 рецептов и 24 режима нагрева.

Для приготовления своих кулинарных изысков Андрей использовал индукционную варочную поверхность Electrolux Infinite, на которой готовил сезонный суп из тыквы и жареное мороженое с ягодным соусом. При этом повар общался с гостями и развлекал их рассказами о своих путешествиях. Благодаря режиму Термощуп в духовом шкафу, он мог готовить блюда, забыв о времени.

Андрей Рыдзевский: «Многие думают, что готовить – это сложно, особенно для ресторана. Уверяю вас, вы легко можете организовать ресторан у себя дома».

Еще один существенный момент – чтобы готовить блюда на высшем уровне, необходимы качественные ингредиенты. Поэтому важно не только найти соответствующие продукты, но и сохранить их свежесть, вкус и презентабельный вид.

Именно с этой целью компания Electrolux создала холодильник, в котором продукты хранятся по-настоящему долго.  Electrolux TwinTech® FrostFree с системой MultiFlow гарантирует оптимальную влажность в холодильнике. Независимые системы циркуляции воздуха дольше сохраняют вкус и текстуру продуктов в холодильнике и морозильнике. Благодаря специальному ящику с функцией CrispFresh, овощи  выглядят, будто только что сорваны с грядки!

Свиные колбаски с яблочным чатни и молодым картофелем, морской гребешок, запеченный с овощами и соусом «Кровавая Мэри», спинка семги деликатного приготовления с тремя видами картофеля и медовым сабайоном, трайфл со свежими ягодами – все это теперь можно приготовить дома, у себя на кухне, с помощью техники Electrolux! Причем ее дизайн будет постоянно вдохновлять на открытие и совершенствование кулинарных талантов.

 

После пятидневного пребывания в Киеве Андрей Рыдзевский возвращается в Москву. Однако идея домашнего ресторана пришлась ему по душе, и вскоре шеф-повар направится  демонстрировать возможности техники Electrolux в один из европейских городов.

 

 

Save and share this post