Electrolux Newsroom Ukraine

Electrolux стал одним их лидеров сегмента в рейтинге КСО эффективности FTSE4Good Ratings

Electrolux в очередной раз включен в индекс FTSE4Good, а также назван одним из лидеров сегмента по показателям ESG (экологические, социальные и управленческие факторы). Индекс FTSE4Good создан, чтобы помочь инвесторам выбрать те компании, которые соответствуют международным стандартам корпоративной ответственности.

 

 

«В дополнение к успехам компании в защите окружающей среды были также отмечены наши достижения в сфере прав человека и трудовых прав, поэтому нам особенно приятно оказаться среди лидеров сегмента», – комментирует Хенрик Сундстрем (Henrik Sundström), вице-президент Electrolux Sustainability Affairs.

 

Electrolux входит в индекс FTSE4Good с момента его создания в 2001 году. В этом году в рейтинге ESG FTSE4Good компания набрала 95% и попала в список лидеров на шестой позиции в категории «Товары для дома и личного использования» (Personal & Household Goods). Рейтинг ESG оценивает такие показатели, как защита окружающей среды, влияние на изменение климата, соответствие трудовым стандартам на всей производственной цепочке, соблюдение трудовых прав и прав человека, корпоративное управление и противодействие взяточничеству.

 

«Компании в индексе FTSE4Good соответствуют строгим экологическим, социальным и управленческим требованиям. Они ведут бизнес ответственно и получают прибыль, следуя всем правилам рынка», – говорится в заявлении FTSE Group.

 

Более подробная информация на сайте FTSE4Good.

 

Save and share this post