Electrolux Newsroom Ukraine

Достижения Electrolux в снижении выбросов углерода отмечены «Проектом по раскрытию информации о выбросах углерода» (CDP)

Electrolux вошел в пятерку лучших компаний Северного региона с точки зрения сокращения углеродных выбросов и снижения риска климатических изменений. Рейтинг составлен «Проектом по раскрытию информации о выбросах углерода» (CDP). Electrolux также стал лучшим в категории раскрытия данных о влиянии на климатические изменения.

 

Достижения компании отмечены в отчете CDP Nordic 260 Climate Change Report 2013, где содержится информация о действиях компаний Северного региона, участвующих в программе CDP по противодействию климатическим изменениям.

 

«Мы гордимся тем, что стали единственной шведской компанией, которую CDP включил в число лидеров по борьбе c изменением климата, а также по уровню раскрытия информации, – комментирует Хенрик Сундстрем (Henrik Sundström), руководитель Electrolux Sustainability Affairs. – Electrolux еще с 1990-х годов занимается сбором данных о влиянии процессов производства на окружающую среду, поэтому нам есть чем поделиться. У нас также есть полезные сведения в вопросе снижения потребления энергии. В 2012 году Electrolux удалось значительно повысить энергоэффективность – уровень потребления энергии на производстве сократился на 6% по сравнению с 2011 годом».

 

В этом году Electrolux впервые вошел в индекс климатической эффективности CPLI, куда компании включают в соответствии с масштабностью и продуманностью их стратегий по снижению выбросов. В индексе CPLI 2013 присутствуют всего пять компаний из списка Nordic 260.

 

Кроме того, Electrolux уже третий год подряд попадает в число 27 Северных компаний, включенных в индекс раскрытия данных о климатическом влиянии CDLI. В него включаются компании, предоставляющие доступ к данным о климатических изменениях. Они оцениваются по шкале от одного до ста. В текущем индексе Electrolux получил 92 балла.

 

В целом индексы используются инвесторами для оценки соответствия компании национальным и международным экологическим стандартам по выбросам, что влияет на принятие инвестиционных решений.

Об Electrolux

Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно на 150 рынках продается более чем 40 миллионов изделий Electrolux. Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей с целью удовлетворять их реальные нужды. Electrolux производит холодильники, посудомоечные и стиральные машины, кухонные плиты, кондиционеры и мелкую бытовую технику – такую как пылесосы, продаваемую под торговыми марками Electrolux, AEG, Eureka и Frigidaire. В 2011 году объем продаж Electrolux составил SEK 102 миллиарда, а штат сотрудников насчитывал 58 000 человек. Официальный сайт в Украине: www.electrolux.ua

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Пресс-центр Electrolux:

PLEON Talan

Екатерина Лаврищева

Tel.: +38(044) 594 99 96

Mob:+38(050) 523 28 62; +38(095) 523 28 62

E-mail: ekaterina.lavrischeva@pleon.ua

Save and share this post