Electrolux Newsroom Ukraine

Двое украинцев попали в ТОП-100+ лучших концептов конкурса Electrolux Design Lab

Photos

Голосуйте за лучшие работы из ТОП-100+ проектов

Два инновационных проекта из Украины претендуют на победу в конкурсе дизайна будущего Electrolux Design Lab 2014. ТОП-100+ заявок из 43 стран представлены на сайте Design Lab www.electroluxdesignlab.com. На первом этапе все желающие могут выбрать понравившиеся дизайнерские концепции конкурса, проголосовав за концепт до 16 мая.

Лучшие концепции, отобранные экспертами Electrolux и зрителями, участвуют в следующем этапе конкурса и борются за главный приз – 5 000 евро и полугодовую оплачиваемую стажировку в центре глобального дизайна Electrolux. Тема 2014 года – «Создание здоровых домов», при этом работы подавались в трех категориях: «удовольствие от готовки» (Culinary Enjoyment), «уход за тканью» (Fabric Care) и «очищение воздуха» (Air Purification).

В шорт-листе ТОП-100+ представлено два проекта от украинских конкурсантов.

Наталья Соколенко из Национального транспортного университета разработала концепцию «умного» пятновыводителя под названием iGIF. Устройство представляет собой самостоятельно двигающееся изображение с искусственным интеллектом, которое определяет грязные пятна на одежде и выводит их из тканей на молекулярном уровне.

«Я уверена, что такой аксессуар для чистки одежды однажды станет незаменимым для каждого, – делится мнением автор проекта. – Ведь с ним уже не надо беспокоиться о чистоте одежды. iGIF будет автоматически находить загрязнения, и убирать их. Аксессуар очень прост в использовании и почти неразличим на теле».

С проектом Натальи можно ознакомиться здесь.

Студент Киевского национального университета строительства и архитектуры Герман Гайдин представил концепцию инновационного летающего робота Yura, который профессионально готовит любые напитки – от кофе и чая до самых разнообразных коктейлей. Устройством легко управлять, отдавая голосовые команды или отправляя запрос с мобильного устройства.

«Yura – ваш личный бартендер, – комментирует Герман, автор проекта. – Он выполнит любую вашу прихоть и приготовит горячий или холодный напиток по вашему вкусу. Этот робот просто незаменим для большой семьи или компании – ведь он безропотно выполнит всю скучную работу за вас, в то время как вы будете наслаждаться общением с близкими и результатами его труда».

Детальнее с концепцией робота можно ознакомиться здесь.

Идеи для «Здоровых домов» со всего мира

Тема «Создание здоровых домов» вдохновила более 1700 дизайнеров со всего мира отправить заявки на участие в конкурсе. Эта проблематика – не просто выражение озабоченности актуальным вопросом, но и предложение вдохновляющих концептуальных идей, направленных на удовлетворение потребностей потребителей и анализ их окружающей обстановки.

«Мы рады представить глобальной аудитории более чем сто инновационных идей для «Создания здоровых домов», – отмечает Томас Йоханссон, директор по дизайну Electrolux. – Так здорово видеть, что столько талантов из 43 стран мира предлагают свое видение того, как улучшить наш домашний быт в будущем. В этом году идеи в категориях «удовольствие от готовки», «уход за тканью» и «очищение воздуха» создают море возможностей для поддержки здорового и экологичного образа жизни».

Конкурс проводится в несколько этапов, позволяя конкурсантам совершенствовать свою концепцию в течение всего периода соревнований. После закрытия голосования 16 мая ТОП-70+ работ будет оглашен 19 мая. Десять идей, получивших наибольшее количество голосов, автоматически переходят к следующему этапу конкурса, а остальные будут отобраны экспертами Electrolux.

Мировое признание, призы и стажировка в Electrolux

После того, как талантливые финалисты конкурса будут определены, конкурсант, чья концепция наберет больше всего зрительских голосов, станет победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» (People’s Choice Award) и получит премию в размере 1 000 евро. Первое место займет конкурсант, представивший наиболее новаторское решение будущего. Его ожидает премия в 5 000 евро и возможность пройти полугодовую оплачиваемую стажировку в центре глобального дизайна Electrolux; второе место – премия 3 000 евро; и третье место – 2 000 евро.

ТОП-100+ заявок размещены на www.electroluxdesignlab.com

Этапы конкурса Design Lab:

Прием заявок с концепцией и эскизом – до 6 апреля

1 этап: ТОП-100+ и голосование, май

2 этап: ТОП-70+ и доработка проекта, май

3 этап: ТОП-35 и доработка проекта, июль и август

4 этап: финалисты и итоговое мероприятие, ноябрь

 

Узнать подробнее о конкурсе Design Lab можно на сайте и на страницах в социальных сетях:

Вебсайт Design Lab: www.electroluxdesignlab.com

YouTube: youtube.com/user/electrolux

Facebook: facebook.com/Electrolux

Twitter: twitter.com/Electrolux

Flickr: flickr.com/photos/electrolux-design-lab

Pinterest: pinterest.com/electrolux

 

Справка о компании Electrolux

Electrolux – мировой лидер в производстве бытовой техники для дома. Продукты компании создаются при участии профессиональных пользователей на основании всестороннего изучения потребностей покупателей. Electrolux производит холодильники, посудомоечные и стиральные машины, кухонные плиты, пылесосы, кондиционеры и мелкую бытовую технику для домашнего и профессионального использования, уделяя особое внимание дизайну и применению инновационных решений. Каждый год группа компаний Electrolux реализует более 50 миллионов единиц техники под известными брендами Electrolux, AEG, Zanussi, Frigidaire и Electrolux Grand Cuisine на 150 рынках мира. В 2013 году объем продаж Electrolux составил SEK 109 миллиардов, а штат сотрудников насчитывал 61 000 человек. Официальный сайт в Украине: www.electrolux.ua.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-центр Electrolux:
PLEON Talan
Екатерина Лаврищева
Евгения Лукань
Tel.: +38(044) 594 99 96
Mob:+38(050) 447 42 59;
+38(095) 862 80 52
E-mail: ekaterina.lavrischeva@pleon.ua
evgeniya.lukan@pleon.ua

Save and share this post