Electrolux Newsroom Ukraine

В Electrolux назвали тему предстоящего Design Lab 2015

Сегодня в Electrolux огласили тему своего популярного международного конкурса в сфере дизайна, который ежегодно собирает свыше 1 700 заявок из более чем 60 стран мира. В 2015 году конкурс Electrolux Design Lab, который проводится уже в 13-й раз, будет искать инновационные идеи, объединенные темой «Здоровые и счастливые дети». В этом году у конкурсантов появится дополнительный стимул для участия – главный денежный приз был увеличен вдвое, и теперь составляет 10 000 евро. Кроме того, победителя ждет оплачиваемая стажировка в Electrolux.

Ларс Эриксон, старший вице-президент Electrolux по дизайну и председатель жюри Design Lab, о старте конкурса: «Electrolux Design Lab – увлекательное состязание, поощряющее инновации и творчество, и позволяющее нам взглянуть на будущее бытовой техники. С его помощью мы открываем миру молодых и талантливых дизайнеров, готовых выходить за рамки привычного. В 2015 году Design Lab будет посвящен заботе о детях. Мы будем искать новые решения и смелые идеи, способные улучшить жизнь семей с детьми. Я очень рад выбору темы и с нетерпением жду новых творческих идей… Объявляю конкурс открытым!»

В 2015 году участники получат вдвое большие призы

Конкурс Electrolux Design Lab дает студентам платформу для демонстрации своих работ всему миру, и за годы своего существования неоднократно становился стартовой площадкой для успешной карьеры в сфере дизайна. Главный приз конкурса – шестимесячная оплачиваемая стажировка в глобальном центре дизайна Electrolux. Половина победителей прошлых годов продолжила работу в Electrolux после завершения стажировки. Дополнительно победители получают денежные призы, которые в этом году существенно увеличились. В частности, приз за первое место теперь составляет 10 000 евро, за второе – 6 000 евро, а за третье – 4 000 евро. В рамках конкурса также присуждается «Приз зрительских симпатий» в размере 2 000 евро. Его получает концепт, собравший больше всего голосов по итогам онлайн-голосования.

Онлайн-конкурс – первый шаг к международному признанию

Конкурс ищет идеи продуктов, аксессуаров, расходных материалов и услуг по трем основным направлениям: «Кулинария», «Забота о ткани» и «Очистка воздуха».  Принять участие в конкурсе легко: участникам необходимо предоставить описание идеи, скетч, иллюстрирующий идею, а также описать преимущества этой идеи для потребителей. Прием заявок на конкурс стартует 4 марта и продлится до 8 апреля 2015 года. Узнать больше о конкурсе и ознакомиться с брифом можно на официальном сайте Design Lab.

Лучшие работы конкурса публикуются на сайте Design Lab, давая возможность участникам делиться ими в социальных сетях и заявить о себе на международном уровне. Конкурс проводится в несколько этапов, позволяя участникам привлечь еще больше внимания к своим работам: в ходе состязания студенты будут разрабатывать концепты, размещать и делиться новым контентом, вести блог о разработке. В процессе отбора они будут получать консультации и советы от экспертов Electrolux. Победителя конкурса в конце 2015 года выберет жюри, состоящее из профессионалов с мировым именем.

За дополнительной информацией обращайтесь: designlab@electrolux.se

Узнайте больше о Design Lab через социальные каналы Electrolux:

Сайт Design Lab: electroluxdesignlab.com
Страница Electrolux в Facebook: facebook.com/ElectroluxAppliances
Twitter: twitter.com/Electrolux
Flickr: flickr.com/photos/electrolux-design-lab
Pinterest: pinterest.com/electrolux
Instagram: Instagram.com/electrolux

Save and share this post