Electrolux Newsroom Ukraine

Компания Electrolux объявила 100 лучших работ конкурса Design Lab 2015

Electrolux-1500-Thank-Yous-DesignLab-Banner

Компания Electrolux представила 100 концепций, прошедших отбор на первом этапе конкурса Design Lab 2015.  Работы, попавшие в TOP-100, были присланы из 33 стран мира.

При этом больше всего заявок из списка TOP-100 получено из Южной Кореи, Чешской Республики, Венгрии, Чили и Литвы. Все концепции уже опубликованы на сайте Electrolux Design Lab, где каждый желающий может выбрать полуфиналистов конкурса путем голосования. Пять концептов, получивших наибольшее количество голосов, автоматически станут одними из 35 полуфиналистов. В 2015 году конкурс проводится уже в 13-й раз. На участие в Electrolux Design Lab было подано свыше 1 500 заявок из более чем 60 стран мира. Тема этого года — «Здоровые и счастливые дети». Конкурс посвящен поиску инновационных идей для продуктов, аксессуаров, расходных материалов и сервисов по трем направлениям: приготовление пищи, уход за тканями и очистка воздуха.

Ларс Эриксон, старший вице-президент дизайн-департамента Electrolux и председатель жюри Design Lab говорит: «Design Lab — это очень важная для Electrolux инициатива, которая стимулирует процесс появления идей для развития инноваций, а также помогает делиться концептами бытовой техники будущего с нашими потребителями. Из года в год я поражаюсь креативности и широте полета мысли студентов, участвующих в конкурсе. Изучить 1500 заявок — это довольно трудоемкая, но очень важная и интересная работа для наших экспертов. Я хочу поздравить студентов, которым удалось попасть в сотню лучших, а также поблагодарить всех участников Electrolux Design Lab 2015».

Следующий этап

Из 100 лучших концептов будут выбраны 35, которые попадут в полуфинал конкурса. 5 участников автоматически пройдут в полуфинал по итогам открытого голосования, а еще 30 отберут эксперты компании Electrolux. Имена 35 полуфиналистов будут официально объявлены 8 июня.

Про Electrolux Design Lab 2015

Основная цель конкурса Electrolux Design Lab – мотивировать и поддерживать молодых дизайнеров по всему миру, предоставляя им возможность презентовать свое видение бытовой техники будущего. Поддерживая стремление Electrolux быть на волне эволюции домашних устройств, конкурс помогает найти новые вдохновляющие идеи и привлечь к этой работе самые перспективные молодые таланты.

Главный приз конкурса – шестимесячная оплачиваемая стажировка в международном центре дизайна Electrolux. Половина победителей прошлых годов продолжила работу в Electrolux после завершения стажировки. Также победители получают денежные призы: за первое место – 10 000 евро, за второе – 6 000 евро, а за третье – 4 000 евро. Кроме того, в рамках конкурса присуждается приз зрительских симпатий в размере 2 000 евро. Его получает концепт, получивший больше всего голосов по итогам онлайн-голосования.

Участники конкурса будут развивать свои концепты во время конкурса, делиться всевозможными материалами и даже вести свои блоги разработчиков. Они будут получать обратную связь от экспертов Electrolux на протяжении всего процесса отбора. Победитель конкурса будет объявлен жюри, состоящим из известных профессионалов в области дизайна, в октябре 2015 года.

Save and share this post