Electrolux Newsroom Ukraine

Новая стиральная машина ломает все ограничения

Новая стиральная машина ломает все ограничения: время пересмотреть систему энергетической маркировки

Наличие энергетической маркировки на бытовой технике стимулировало производителей к повышению энергоэффективности многих продуктов. Но системы энергетической маркировки больше не могут идти в ногу с технологическим развитием. Новая стиральная машина Electrolux/AEG превосходит верхний энергетический рейтинг ЕС А+++ на целых 50%.

«Настало время для серьезного пересмотра системы энергетической маркировки в ЕС, – говорит Хенрик Сундстрем, глава департамента устойчивого развития Electrolux. – Существующая система, где производители вынуждены добавлять все большеи больше знаков плюс на этикетки, будет все больше запутанной для потребителей. Есть более разумные способы, чтобы помочь потребителям сделать экологичный выбор при покупке техники».

Последним примером продукта, который вышел за верхнюю отметку энергетической маркировки, стала стиральная машина Electrolux/AEG Ökomix, которая обеспечивает на 50% больше экономии энергии по сравнению с обычной моделью A+++. Она также гарантирует превосходные результаты стирки при низких температурах, сохранение цвета и волокон ткани.

Все это стало возможным благодаря новой системе инверторного двигателя и системы OptiSense, которая автоматически приспосабливает цикл программы для адаптации времени стирки в зависимости от фактической нагрузки.

Факты о продукте:

AEG-OkoMix-L89499FL
Стиральная машина Electrolux/AEG ÖkoMix является уникальным продуктом. С более коротким циклом времени: до 40% короче, чем любая другая машина A+++ на рынке, она достигает 50% экономии при использовании программы энергосбережения. Кроме того, это единственная машина с загрузкой 9 кг, которая может претендовать на такую эффективность (все остальные имеют 8 кг или менее).

Обычные стиральные машины смешивают воду и моющее средство вместе с бельем, а это значит, что моющему средству нужно много времени, чтобы раствориться, при этом оно может оставить разводы на темном белье. Система ÖkoMix сперва смешивает воду и моющее средство в отдельной установке для создания концентрированного раствора для стирки. Система DirectSpray равномерно впрыскивает этот раствор непосредственно в барабан.

Save and share this post