Electrolux Newsroom Ukraine

Ускорение инновационной деятельности в инновационной компании

AEG-ProCombi-Plus-Smart-Header1-940x520

Инновации компании Electrolux. ЧАСТЬ 1: 

Для того, чтобы сделать вашу компанию инновационной, недостаточно увеличить количество ресурсов и внедрить новые процессы. Культура компании – вот ключ к подлинным инновациям.

Несколько лет назад, Иоахим Раск и Антон Лундберг, осуществляющие инновационную деятельность компании, получили вызов от руководства компании – убедиться, что компания «Electrolux» ускоряет процесс внедрения инновации и остается на передовой линии. На тот период, компания «Electrolux» уже была одной из самых инновационных компаний в своей отрасли. Итак, как же компания с большим количеством инноваций может стать еще более инновационной?

Вопрос: Во-первых, почему инновации важны для компании «Electrolux»?

Раск: Компания «Electrolux» была основана на инновациях. Наш основатель Аксель Веннер-Грен всегда рассказывал историю о том, как еще в 1908 году у него появилась идея, как сделать пылесос легче, более удобным для использования и более доступным для любой семьи. Когда он вел активную деятельность в компании, он сформировал культуру инноваций, дизайна и внимания к потребителю. Не было ничего невозможного.

Вести инновационную деятельность – это необходимость для таких компаний, как Electrolux, но просто быть инновационной компанией недостаточно. Мы работаем на рынке с большой конкуренцией, и мы должны быть передовыми, чтобы оставаться впереди «стаи». В своей инновационной деятельности мы ориентируемся на те новшества, за которые потребители готовы платить, и они должны быть в продаже как можно скорее.

Вопрос: Итак, как же и без того инновационная компания ускоряет внедрение инноваций?

Раск: Мы пришли к выводу, что инновационная политика компании в целом базируется на трех ключевых моментах, сосредоточенных вокруг потребителя:

  • Фокус на стратегии (Разработка стратегии): Обеспечение разработки новых продуктов и услуг вокруг тех целевых областей, которые укрепят позиции компании на рынке и увеличат рост прибыли.
  • Разработка возможностей (Активация возможностей): Воплощать идеи из теории в реальный продукт и делать это снова и снова, чтобы быть точно уверенным, что все доступные возможности использованы.
  • Построение инновационной культуры (Организация взаимодействия): Развитие культуры инноваций и совместной работы. Использование и внедрение ­­­­первичных знаний компании.

Вопрос: Чем отличается Electrolux от других в сфере инноваций?

Раск: Наша инновационная политика уникальна. То, что другие только думают сделать в теории, мы реализуем на практике. Мы привлекаем большое число сотрудников к нашей инновационной деятельности, и задача реализовать определенные инновации занимает центральное место.

Одним из наиболее успешных примеров является ежегодное мероприятие под названием iJam. В течение 72-часового периода сотрудники собираются вместе на онлайн-форуме, чтобы обсудить конкретную тему, проголосовать или обсудить идеи друг друга.

В этом году обсуждали тему «Будущее ухода за тканью», и более 7200 сотрудников вместе придумали более, чем 1100 идей. Это увлекательный способ обеспечения постоянного притока новых идей, которые основываются на опыте и знаниях всей компании. Самое главное, что победившие идеи из iJam получают финансирование для дальнейшего развития. Ряд этих идей на данный момент в процессе внедрения в технику.

Вопрос: Как еще вы привлекаете сотрудников?

Раск: Еще один способ, как мы поддерживаем дух инноваций, – это креативные встречи в пространстве iLab в центральном офисе компании. Некоторые из самых последних инновационных продуктов размещены на стене, которую мы окрестили как «Чудо-стена инноваций». Пространство iLab также является местом, где по пятницам проходит iChats – наш аналог лекций «TED talks». Также недавно мы запустили новую концепцию iLab, под название «weTalk». В рамках которой наши сотрудники изучают продукцию компании, буквально разбирая ее на части.

Расположение iLab было тщательно выбрано, пространство находиться прямо при входе в штаб-квартиру Electrolux. Все посетители и сотрудники проходят мимо него каждый день и могут видеть, что происходит внутри iLab через стекло. Прозрачность инновации в действии!

Вопрос: Какие новые продукты были выпущены с момента внедрения новой политики?

Раск: Слишком много, чтобы назвать все! Наша компания делает большую работу по разработке новых инновационных продуктов.

Инновации компании Electrolux в цифрах:

  • Увеличение количества запланированных инноваций в приоритетных областях: в среднем 75% в годовом исчислении
  • Количество сотрудников, принимавших участие в Electrolux iJam в этом году:> 7200
  • Количество идей от сотрудников, придуманных в Electrolux iJam в этом году:> 1100

Save and share this post