Electrolux Newsroom Ukraine

Воплощение инновационных возможностей в жизнь

Electrolux-gourmet-lamp-Header-750x415

Инновации компании Electrolux. Часть 2:

Быть передовой инновационной компанией означает постоянно убеждаться в том, что вы используете все свои возможности. Как компания Electrolux воплощает свои проекты в реальность?
Иоахим Раск, вице-президент по инновационной деятельности компании Electrolux, активно воплощает инновационную политику компании. Мы спросили его как такая компания, как Electrolux использует все свои возможности. 

Иоахим Раск, вице-президент по инновационной деятельности компании Electrolux, активно воплощает инновационную политику компании. Мы спросили его как такая компания, как Electrolux использует все свои возможности.

Иоахим Раск, вице-президент по инновационной деятельности компании Electrolux, активно воплощает инновационную политику компании.

Мы спросили его как такая компания, как Electrolux использует все свои возможности.

Вопрос: Активация возможностей является одной из основных составляющих инновационной политики для Electrolux. Что именно является активацией возможностей, и почему это важно?

Раск: Активация возможностей – это реализация задуманного. Процесс активации возможностей имеет решающее значение, поскольку это гарантирует более быстрое выведение продукции на рынок. Мы не можем долго «вынашивать» идею. Нам нужно двигаться быстро.

Здесь важно следующее:

  1. Проявите себя. Покажите, что это на самом деле может быть реализовано. Нет смысла предлагать новый способ работы, если это не работает в реальной жизни. Вам необходимо найти проекты, в которых «инсайт» и есть инновация, эти проекты и будут лучшей практикой, укрепляйте этот опыт. 
  2. Очертите процесс. Что должно быть сделано с точки зрения разработки продуктов и коммерческого запуска? Является ли понимание потребностей потребителя отправной точкой? У нас есть технические возможности? Как мы можем использовать опыт предыдущих проектов?
    Нам нужна активность, которая охватывает все важные элементы, и гарантирует, что мы можем сделать это повторно.

Кроме этого, мы больше времени уделяем начальной стадии проекта, таким образом процесс движется быстрее к завершению. Именно так, разрабатываются продукты в Electrolux. Всего пять лет назад завершение проектов занимало намного больше времени, чем сейчас.

Вопрос: Как у Electrolux получается воплощать идеи снова и снова?

Раск: Непосредственно процесс активации инноваций помогает нам. Он определяет, что все детали должны быть учтены. Также важно работать мультифункционально, чтобы двигаться быстрее. Иногда мы имеем почти всю необходимую информацию, чтобы начать проект. А иногда, мы просто имеем смутное представление. Если нам не хватает информации, то мы используем процесс исследования под названием Insight2Innovation, который определяет целый ряд различных подходов, которые необходимо учитывать. Что у нас есть? Чего не хватает? Затем мы заполняем пробелы проводя исследования потребителей и исследования рынка, чтобы сгенерировать идеи. Мы формируем ценное предложение и продумываем решение.

Вопрос: Как у вас получается фокусироваться на инновациях, которые будут востребованы?

Раск: Инновационная политика базируется на потребностях потребителей и выделяет очевидные и неочевидные потребности. Когда мы находим неочевидную, неудовлетворенную потребность и трансформируем ее в инновации, происходит необъяснимое.

На самом деле сложно «открывать» совершенно новые категории. В большинстве случаев, это небольшие нововведения в уже существующих продуктах. Например, холодильники Electrolux CustomFlex™, в которых мы предоставили потребителю возможность самим решать, что и где должно располагаться в их холодильнике. Это не новое изобретение, но это меняет то, как вы смотрите на холодильники. Инновационная политика выбирает выдающиеся идеи и превращает их в конкретные продукты. Придумывать идеи не сложно – сложно воплотить их в жизнь. Инновационная политика, в том числе и активация возможностей, гарантирует, что мы делаем это и делаем это эффективно настолько, насколько это возможно.

Save and share this post