Electrolux Newsroom Ukraine

Победителем Electrolux Design Lab 2015 стал проект Bloom

Electrolux-Design-Lab-2015-Bloom

Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин (Jordan Lee Martin) из Великобритании и его проект Bloom, который победил в конкурсе Electrolux Design Lab 2015. Экспертное жюри выбрало лучший концепт в Kattilahalli Venue в Хельсинки, Финляндия, в присутствии многочисленных зрителей, состоящих из 200 представителей международных СМИ, блогеров и партнеров компании Electrolux.

Bloom – это концепт, который сближает цифровое и практическое обучение путем воспитания хороших «кухонных» привычек в увлекательной игровой форме. «Основанная на реальных потребностях и разумном использовании существующих технологий, эта эстетичная концепция имеет потенциал для многократного использования, которое будет вдохновлять, обучать и взаимодействовать с детьми эмоционально, в цифровой форме и на физическом уровне», – сказал председатель жюри, старший вице-президент дизайн-департамента Electrolux Ларс Эриксон (Lars Erikson).

Призом за второе место награжден проект Airshield участника из Литвы Доминикаса Бадинаса (Dominykas Budinas). Это детская коляска, которая создает свой собственный микроклимат с чистым воздухом для ребенка. Мнением об этой работе поделился один из экспертов жюри конкурса: «Этот доступный с точки зрения технологий концепт основан на необходимости поддержания здоровья маленьких детей в современных условиях. Можно сказать, что он создан, чтобы спасать жизни. Кроме того, проект потенциально будет интересен для рынка».

Третье место занял Джонгбин Сео (Jeongbeen Seo) из Южной Кореи со своим проектом Q.H – очиститель воздуха и хула-хуп в одном устройстве. Представитель жюри прокомментировал решение: «Этот яркий для XXI века концепт одновременно интригует и вдохновляет за счет опережающего свое время дизайна с высочайшим уровнем эстетики».

Приз зрительских симпатий, собравший более чем 4 300 голосов на официальном сайте конкурса Design Lab, достался Лариссе Триндаде (Larissa Trindade) из Бразилии и ее проекту под названием Weaver.

Тема конкурса 2015 года – «Здоровые и счастливые дети», в рамках которой Electrolux искал инновационные идеи для продуктов, аксессуаров, расходных материалов и услуг в трех основных областях: приготовление пищи, уход за одеждой и очистка воздуха.

Save and share this post