Electrolux Newsroom Ukraine

Профессиональные холодильники также могут быть энергоэффективными

2

Electrolux запустила серию профессиональных холодильников и морозильных камер, которые отвечают новым европейским требованиям к энергоэффективности, которые еще даже не вступили в силу. Потенциал энергосбережения на профессиональных кухнях действительно существует, а линейка Ecostore отвечает растущему спросу на более энергоэффективные профессиональные кухонные продукты.

Согласно одному из исследований, проведенных в Великобритании, использование энергии на профессиональной кухне почти в два раза выше, чем при домашнем приготовлении пищи.

Исследования Electrolux показали, что профессиональные рестораны могут снизить потребление энергии на 40% только за счет установки нового оборудования и изменения процедур на кухнях.

«Благодаря своей новой линии Ecostore компания Electrolux соответствует требованиям высшего класса профессионального холодильного оборудования, в соответствии с новой энергетической маркировкой Европейского Союза, которая будет действовать с июля 2016 года», – говорит Массимилиано Фалькони, руководитель категории холодильников Electrolux Professional. – Это является важным этапом в профессиональной индустрии общественного питания».

Electrolux Professional является лидером на рынке профессионального холодильного оборудования в отношении энергоэффективности.

В новой линейке Ecostore самое большое место для хранения продуктов. Техника может работать в сложных условиях (5-й уровень, то есть работать при температуре окружающей среды 40 °C и 40% влажности), что способствует уменьшению количества пищевых отходов на профессиональных кухнях.

Профессиональная холодильная техника оценивается по специальным критериям, которые варьируются в зависимости от классификации энергопотребления бытовой техники. «Устройства тестируются путем воссоздания реальных сложных условий, таких как частые открытия двери при 40 °C и влажности 40%, – добавляет Фалькони. – Новая энергетическая маркировка ЕС может реально изменить ситуацию, для рестораторов. Они могут рассчитывать на точную информацию о потреблении энергии, полезном объеме и производительности».

Save and share this post