Electrolux Newsroom Ukraine

Electrolux и White Guide представляют премию Global Gastronomy Award 2016

3

Премия Global Gastronomy Award вручается всемирно известным шеф-поварам, которые служат образцом для подражания в современной гастрономической индустрии.

Путеводитель по ресторанам White Guide вручает премию на протяжении десять лет, а с 2010 года – в сотрудничестве с Electrolux. В этом году премия была присуждена Дэну Барберу, шеф-повару ресторана «Blue Hill» в Нью-Йорке.

Жюри так аргументировало свой выбор: «За его глубокое понимание проблем, с которыми мы сталкиваемся в отношении экономичного использования продуктов питания, а также за его многочисленные инициативы в возрождении утраченных ценных вкусов и создании новых. Как признанный создатель движения «от фермы к столу», он понял, что нынешнего подхода к местным экологическим источникам недостаточно, чтобы обеспечить здоровье и благополучие – для человечества и окружающей среды. Нам нужно переосмыслить весь наш подход к еде, основываясь на законах природы и циклах. Речь идет не о ностальгии, а об определенной науке».

Философ еды, исследователь и шеф-повар Дэн Барбер в 2015 году вошел в ТОП-50 лучших ресторанов мира с его детищем – рестораном Blue Hill в южном предместье Нью-Йорка, заняв 49-ю позицию. Он расположен в старой семейной ферме Рокфеллера, в 45-ти минутах езды от Нью-Йорка, вместе с научно-образовательным центром Stone Barns Center for Food & Agriculture.

Альберто Занато, руководитель бизнес-направления Electrolux Professional, рассказывает о сотрудничество с White Guide в рамках Global Gastronomy Award:

«Тесное сотрудничество с компанией Electrolux с профессиональными поварами и гастрономическим сообществом имеет важное значение для разработки профессиональной техники, а также поддерживает цель нашей компании – предложить потребителям возможность создавать действительно вкусные и здоровые блюда в домашних условиях. Экономическое и бережное использование продуктов в пищевой промышленности является основной темой нашего интереса, начиная от вопросов питания до пищевых отходов и, не в последнюю очередь, эффективного использования техники. Мы гордимся участвовать в присуждении Global Gastronomy Award, которая в очередной раз вручается шеф-повару с репутацией сторонника экономичного и бережного использования продуктов».

Save and share this post